ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Из Башкирии в Узбекистан депортировали глухонемого рецидивиста

Из Башкирии в Узбекистан депортировали глухонемого рецидивиста

22 декабря 2015     |  Фото пресс-служба УФМС России по Республике Башкортостан
Из Башкирии в Узбекистан депортировали глухонемого рецидивиста
Сотрудниками иммиграционного контроля УФМС России по Республике Башкортостан депортирован гражданин Республики Узбекистан, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ведомства.

В декабре 2010 года, иностранный гражданин А., 1983 г.р., был задержан сотрудниками МВД города Москвы за незаконное хранение наркотических средств. В ходе следствия стражи порядка установили, что уроженец Республики Узбекистан оказался рецидивистом. За грабеж, а в последующем разбойное нападение гражданин А., был подвергнут уголовной ответственности. Суд вынес обвинительный приговор, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в колонии строго режима УФСИН России по Республике Башкортостан.

За неоднократное нарушение уголовного законодательства со стороны иностранного гражданина Министерством юстиции Российской Федерации вынесено решение о нежелательности пребывания данного лица.

На основании вышеизложенного руководством УФМС России по Республике Башкортостан было принято решение о депортации иностранного гражданина А., 1983 г.р., за пределы Российской Федерации.

После отбытия наказания за совершённые преступления и освобождения из исправительного учреждения, иностранный гражданин А., в сопровождении инспекторов иммиграционного контроля был доставлен в Кировский районный суд города Уфы, где в отношении него было вынесено решение о помещении в Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан ФМС России. Данное лицо будет находиться под надзором сотрудников спецучреждения до исполнения депортации за пределы Российской Федерации.

Стоит отметить, что иностранный гражданин А. является инвалидом по слуху и речи. Для соблюдения прав и свобод уроженца Узбекистана сотрудниками УФМС России по Республике Башкортостан на судебное заседание был привлечен специалист по сурдопереводу из Башкирского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх