ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » На жителя Уфы на стройке упали бетонные плиты: мужчина погиб

На жителя Уфы на стройке упали бетонные плиты: мужчина погиб

23 декабря 2015  
На жителя Уфы на стройке упали бетонные плиты: мужчина погиб
В Уфе суд взыскал 400 тыс рублей в пользу родственников погибшего на стройке работника, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов дела и установлено судом, 50-летний рабочий из Уфы выполнял строительно-монтажные работы при возведении торгового павильона в Оренбурге.

В январе 2015 года мужчина убирал снег и мусор на стройке, а также занимался складированием пиломатериалов, когда на него рухнули бетонные плиты. Мужчина получил многочисленные переломы и другие травмы, от которых скончался.

Когда специалисты провели расследование, то выяснили, что причиной несчастного случая стало отсутствие контроля за соблюдением проектной документации со стороны руководства ООО СМК «Каркас».

В связи с этим прокуратура Орджоникидзевского района Уфы при судебном рассмотрении гражданского дела поддержала требования родственников погибшего уфимца о выплате им денежной компенсации. Суд обязал ООО Строительно-монтажный комплекс «Каркас» выплатить компенсацию морального вреда в размере 400 тыс рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх