ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии мошенники грабят держателей банковских карт

В Башкирии мошенники грабят держателей банковских карт

25 декабря 2015     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Пресс-служба Отдела МВД России по Белорецкому району
В Башкирии мошенники грабят держателей банковских карт
Кредитные и дебетовые пластиковые карточки банков прочно вошли в нашу жизнь. Ими удобно оплачивать услуги, совершать покупки и денежные переводы. Мошенники изобретают все новые и новые способы обмана доверчивых граждан. Причём на сегодняшний день жертвами становятся не только пожилые люди, но и представители молодого поколения.

Так, 36-летняя жительница Белорецка лишилась крупной суммы денег, доверив конфиденциальную информацию о своей карте постороннему человеку. Женщина получила sms-уведомление с текстом «Покупка на сумму 24780 руб. выполнена успешно. Если вы не совершали платёж, просим обратиться по тел. … ». Она позвонила по этому номеру, чтобы сообщить, что никакой платёж она не совершала, и попросила «представителя» банка отменить все последние операции по карте. Для этого он попросили продиктовать номер и трёхзначный код безопасности на обороте карты. После чего со счёта потерпевшей было списано более 74 тысяч рублей. Неосторожность женщины привела к финансовой потере. В настоящее время полиция проводит проверку.

Никогда не сообщайте свои личные данные, номер, код безопасности, а тем более PIN-код карты посторонним, даже сотрудникам банка. Чтобы быть в курсе, подключите услугу sms-уведомлений об операциях, совершаемых по вашей банковской карте. При обнаружении каких-либо действий по вашей карте, которые вы не совершали, немедленно свяжитесь по официальному телефонному номеру с банком и заблокируйте карту. Будьте бдительны!

Смотрите также
Гость 8977
Гость 8977 от 25 декабря 2015 12:42
Говори -не -говори,пиши - не - пиши,результата нет...Люди!!! УМНЕЙТЕ!!!...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх