ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе налетчики в шарфах грабили продуктовые магазины

В Уфе налетчики в шарфах грабили продуктовые магазины

25 декабря 2015  
В Уфе налетчики в шарфах грабили продуктовые магазины
В Орджоникидзевском районе Уфы сотрудники уголовного розыска задержали группу из двух человек, которые совершали налеты на продуктовые магазины. По оперативным данным, все преступления совершались по одинаковому сценарию - мужчины врывались в торговые точки, закрывая лица шарфами, и угрожая ножом, забирали имеющуюся наличность из кассы и благополучно скрывались.

В дежурную часть Отдела полиции по Орджоникидзевскому району УМВД России по г. Уфе 13 октября нынешнего года поступило сообщение о разбойном нападении на продуктовый магазин по улице Кремлевской. В три часа ночи двое неизвестных, вооруженные ножом ворвались в торговый павильон. Избили охранника, угрожая продавцу расправой, злоумышленники похитили выручку из кассы 15 000 рублей и скрылись. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Через две недели в отдел полиции поступила информация о совершении аналогичного преступления. В пять часов утра двое мужчин под видом обычных покупателей вошли в помещение киоска по улице Первомайской. Угрожая ножом, забрали деньги в сумме 12 000 рублей и скрылись с места преступления. Продавец не смогла запомнить лица нападавших, так как они прикрывали их шарфами.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемых злоумышленников. Ими оказались 20-летний и 22-летний местные жители, ранее судимые за аналогичные преступления. У них был изъят нож, который злоумышленники вероятно и использовали для совершения нападения.

- В настоящее время в отношении задержанных возбуждено сразу два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой». Проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям на территории Орджоникидзевского района, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх