ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мошенник из Краснодара отсидит 5,5 лет за «приколы» над башкирскими пенсионерами

Мошенник из Краснодара отсидит 5,5 лет за «приколы» над башкирскими пенсионерами

25 декабря 2015     |  Фото ИА Стерлеград
Мошенник из Краснодара отсидит 5,5 лет за «приколы» над башкирскими пенсионерами
В Уфе лжеработнику ЖЭУ, обманувшему пенсионеров, предстоит отбыть наказание в виде лишения свободы, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, с декабря 2014 по май 2015 года 29-летний житель Краснодарского края под видом работника ЖЭУ заходил в квартиры к пенсионерам и сообщал, что им полагается возврат платы за коммунальные услуги в размере от 2 до 3 тысяч рублей.

Мошенник передавал пожилым людям 5-тысячную купюру банка приколов и получал сдачу. В ряде случаев преступник просил пострадавших принести ему воды и, пользуясь их отсутствием, похищал ценные вещи.

Злоумышленнику удалось похитить у 18 пострадавших около 156 тысяч рублей.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, Октябрьский районный суд города Уфы приговорил виновного к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Первоначальное наказание не устроило 29-летнего осужденного и он обжаловал его в апелляционном порядке. Верховный суд Башкирии отклонил доводы апелляционной жалобы осужденного и оставил приговор без изменения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх