ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе вынесен приговор по факту кражи из трубопровода 53 тонн дизеля

В Уфе вынесен приговор по факту кражи из трубопровода 53 тонн дизеля

29 декабря 2015  
В Уфе вынесен приговор по факту кражи из трубопровода 53 тонн дизеля
В Уфе вынесен обвинительный приговор в отношении трех местных жителей в возрасте 26, 27 и 47 лет по факту кражи из трубопровода 53 тонн дизеля стоимостью 1,5 млн рублей. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в 2014 году47-летний обвиняемый создал организованную преступную группу, в которую вошли остальные фигуранты уголовного дела.

В мае прошлого года вместе с неустановленными сообщниками организатор преступной группы подкопал участок нефтепровода в Орджоникидзевском районе города Уфы и осуществил незаконную врезку. Впоследствии подельники проложили полимерную трубу от нефтепровода до ангара на территории близлежащей промышленной базы.

С сентября 2014 года злоумышленники периодически похищали из трубопровода дизельное топливо, перекачивая его в бензовоз и вывозя к месту продажи. Всего они похитили более 53 тонн дизеля. ПАО АНК «Башнефть» причинен материальный ущерб в сумме более 1,5 млн рублей.

- Орджоникидзевский районный суд города Уфы приговорил организатора преступной группы к 5 с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 200 тыс рублей. Остальные фигуранты уголовного дела осуждены к лишению свободы на срок от 2,5 до 4 лет и штрафам в размере от 60 до 200 тыс рублей,- говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх