ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Лесные инспекторы Башкирии выявили 11 случаев незаконной рубки новогодних елей

Лесные инспекторы Башкирии выявили 11 случаев незаконной рубки новогодних елей

28 декабря 2015     |  автор: Пресс-служба Министерства лесного хозяйства РБ
Лесные инспекторы Башкирии выявили 11 случаев незаконной рубки новогодних елей
На территории лесного фонда Башкортостана выявлено 11 случаев незаконной рубки новогодних елей. Общая сумма ущерба превысила 40 тысяч рублей.

- Материалы по 6 случаям направлены в органы внутренних дел, наложено 4 административных штрафов на общую сумму 12 тысяч рублей, - констатировал сотрудник отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора Минлесхоза РБ Ильдар Вальщиков.

Как уже сообщалось ранее, для обеспечения охраны хвойных молодняков, оперативного контроля за заготовкой, перевозкой и реализацией новогодних елей в республике с 16 ноября проводится межведомственная оперативно-профилактическая операция «Ель»-2015. Традиционно, в ней участвуют сотрудники Министерства лесного хозяйства Башкортостана, МВД по РБ и Управления ФНС по РБ.

В городах и районах республики разработаны совместные планы мероприятий, направленные на недопущение незаконной заготовки и реализации новогодних елей. Совместно с полицией созданы стационарные посты для контроля перевозки хвойного молодняка на дорогах общего пользования и выездах из лесных массивов. Повсеместно организуются рейдовые проверки мест торговли новогодних елей.

На сегодняшний день, в Башкортостане насчитывается около 160 стационарных постов и более 400 межведомственных групп. В рамках операции «Ель»-2015 лесными инспекторами проведено почти 2200 рейдов. Из них около 500 - совместно с сотрудниками полиции, более 20 - с сотрудниками налоговых инспекций.

Ответственность за незаконную рубку деревьев предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, а также Уголовным кодексом РФ. Сумма штрафа за данное нарушение, согласно статье 8.28. КоАП РФ, при условии, что размер ущерба, причиненный лесному фонду не превышает 5 тысяч рублей, составляет для граждан 3-4 тысячи рублей. Для должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей; юридических лиц - от 200 до 300 тысяч рублей. В случае, если размер ущерба, причиненный лесному фонду, превышает 5 тысяч рублей, предусмотрена уже уголовная ответственность.

Вдобавок, нарушитель обязан возместить всю сумму ущерба, причиненного лесному фонду незаконной рубкой деревьев.

Смотрите также
Гость 3413
Гость 3413 от 29 декабря 2015 11:29
В Стерлитамаке по ул Заводской хозяева магазинов и д22 по ул Заводской и директор ЖЭУ 15 уничтожили пять берез и никакого штрафа, и никакого возобновления лесного фонда. Кто не поделилися, сам виноват
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх