ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жительница Уфы из-за своей доверчивости стала жертвой мошенников

Жительница Уфы из-за своей доверчивости стала жертвой мошенников

29 декабря 2015     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Тимур Чанышев, пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Жительница Уфы из-за своей доверчивости стала жертвой мошенников
Жительница Демского района Уфы из-за своей доверчивости стала жертвой мошенников. Следуя инструкциям незнакомца по телефону, помогла ему получить доступ к своему счету в банке.

Женщина разместила на одном из интернет-сайтов объявление о продаже детской коляски. Через некоторое время позвонил мужчина, заявил, что купит коляску. В качестве гарантии пообещал перевести нужную сумму на банковскую карту. Ничего не подозревая женщина сообщила номер своей карты.

В этот момент мошенники уже принялись за дело. С помощью номера банковской карты и номера телефона потерпевшей они зарегистрировались в мобильном банке. Для подтверждения регистрации необходимо было лишь вбить код активации, который смс-сообщением пришел на телефон женщины. Незнакомец попросил назвать код активации, сообщив, что это необходимо для осуществления денежного перевода. Уфимка вновь пошла на поводу мошенников и прочитала сообщение.

Таким образом, завершив регистрацию, мошенники получили доступ к банковскому счету потерпевшей и перевели около трех тысяч рублей уже на свой счет. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

Чтобы не стать жертвами мошенников полиция вновь и вновь рекомендует гражданам не вступать в доверительные отношения с незнакомыми людьми. Тем более не следует сообщать кому бы то ни было номер свой банковской карты, сообщать незнакомым людям по телефону свои персональные данные. Если вам пришло сообщение о том, что ваша карта заблокирована, то не стоит впадать в панику и перезванивать по указанному в сообщении номеру.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх