ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии полицейские разбираются в фактах краж денег с банковских карт

В Башкирии полицейские разбираются в фактах краж денег с банковских карт

30 декабря 2015     |  Фото fotolia.com  |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
В Башкирии полицейские разбираются в фактах краж денег с банковских карт
Днем молодому жителю Октябрьского позвонили на мобильный телефон. Представились сотрудниками банка, сообщили о грядущих неполадках в системе банка. И чтобы якобы избежать пропажи денег со счета и «заморозить» деньги, необходимо проделать небольшую операцию.

Под диктовку незнакомца юноша, сам того не подозревая, через мобильный банк перечислил деньги на чужой абонентский номер. Далее «работник банка» поинтересовался суммой на банковской карте. Узнав, что на счете имеется более 20 тысяч рублей, незнакомец сообщил о необходимости перевести их временно на другой счет, мол, чтобы не пропали при сбое системы банка.

18-летний горожанин тут же направился в ближайший банкомат и уже начал переводить все свои деньги на продиктованный номер счета. Только предупредительная надпись на экране банкомата остановила его. Своему телефонному собеседнику он сообщил, что лучше деньги снимет с карты. В ответ услышал нецензурную брань и на этом их разговор закончился. Юноша тут же обратился в полицию с заявлением о мошенничестве.

По факту кражи денег в сумме около 1500 рублей в отделе дознания возбуждено уголовное дело.

В отдел полиции поступает большое количество заявлений от горожан, которые лишились своих денег с банковских карт. Пенсионерка обнаружила кражу около пяти тысяч рублей со своей карты, на которую получала пенсию. Это выяснялось, когда женщина хотела расплатиться в продуктовом магазине. Терминал выдал, что на ее счете недостаточно средств. Взяв выписки из банка, раздосадованная горожанка обратилась в полицию. По факту кражи денег со счета возбуждено уголовное дело. Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства преступления.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх