ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии мошенники похитили 7,1 млн под видом продажи нефтепродуктов

В Башкирии мошенники похитили 7,1 млн под видом продажи нефтепродуктов

31 декабря 2015  
В Башкирии мошенники похитили 7,1 млн под видом продажи нефтепродуктов
Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, с 2007 по 2008 годы обвиняемый вместе с сообщником разместили в Интернете объявления о реализации нефтепродуктов.

Впоследствии от имени компании ООО «Башэнергоресурс» они заключили с тремя коммерческими фирмами договоры купли-продажи 660 тонн бензина и дизеля. В соответствии с условиями контракта покупатели перечислили им стопроцентную предоплату.

В действительности, злоумышленники не собирались исполнять свои обязательства, а фирма, через которую они действовали, никогда не занималась реализацией продуктов нефтепереработки.

Таким образом, подельники похитили у потерпевших около 7,1 млн рублей.

В 2009 году обвиняемый скрылся от следствия и был объявлен в розыск. В текущем году правоохранительные органы задержали его в г.Уфе.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу. Его сообщник осужден к условному лишению свободы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх