ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе полицейские устанавливают личность афериста

В Уфе полицейские устанавливают личность афериста

5 января 2016     |  Фото fotolia.com
В Уфе полицейские устанавливают личность афериста
3 января в дежурную часть полиции в Кировском районе Уфы обратилась женщина, пояснив, что накануне нового года мошенник обманом забрал у нее 50 тысяч рублей.

Установлено, что сын заявительницы был лишен водительских прав за грубое нарушение правил дорожного движения. Женщина обратилась к своей знакомой за помощью в возврате документов. Та предложила номер телефона «добрых людей», якобы за определенную сумму все проблемы женщины будут решены.

Неизвестный мужчина на другом конце провода обнадежил женщину, за решение вопроса попросил перечислить аванс в размере 25 тысяч рублей. Через некоторое время просьба повторилась - еще 25 тысяч. Расстроенная мать согласилась, выполнила все требования незнакомца - перевела, как и просили, в общей сложности 50 тысяч рублей на указанный счет. После проведения второй операции телефон «помощника» стал недоступен. А несчастная мать поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

- Возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Гость 4624
Гость 4624 от 5 января 2016 10:48
Не умеешь автомобилем управлять, ходи пешком.
Гость 4504
Гость 4504 от 5 января 2016 19:59
Не умеешь управлять своими деньгами,ходи без денег.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх