ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жительница Башкирии лишилась денег, отправив их «знакомой»

Жительница Башкирии лишилась денег, отправив их «знакомой»

12 января 2016     |  Фото fotolia.com
Жительница Башкирии лишилась денег, отправив их «знакомой»
В селе Новобелокатай Белокатайского района у женщины исчезли 3 тысячи рублей с мобильного телефона.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, поздним вечером 42-летняя женщина получила сообщение от подруги в одной из популярных социальных сетей. В тексте сообщения она просила дать номер телефона. Ничего не подозревающая женщина отправила свой номер близкой знакомой, а через минуту на ее мобильник поступило смс-сообщение с кодом. В тот же момент со страницы подруги пришла просьба отправить этот четырехзначный код ей. Эта просьба также была выполнена. Через некоторое время с лицевого счета доверчивой женщины сняли три тысячи рублей. Тогда она созвонилась со своей знакомой, чтобы узнать, в чем дело и куда пропали деньги. Подруга поведала о том, что никаких сообщений она не получала. Потерпевшая обратилась в полицию.

Сотрудники полиции выяснили, что страница подруги в социальных сетях была взломана мошенниками, которые воспользовались дружескими отношениями женщин и похитили деньги одной из них.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 «Мошенничество» УК РФ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх