ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе наказано руководство хореографического колледжа после ДТП с воспитанниками

В Уфе наказано руководство хореографического колледжа после ДТП с воспитанниками

12 января 2016     |  Фото предоставлено УГИБДД МВД по Башкирии
В Уфе наказано руководство хореографического колледжа после ДТП с воспитанниками
По требованию прокуратуры руководство Башкирского хореографического колледжа устранило нарушения при перевозке детей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

Как сообщали ранее, ДТП с участием автобуса Башкирского хореографического колледжа им. Р. Нуреева произошло 27 октября 2015 года в центре Уфы.

Установлено, что водитель автомобиля Volkswagen на красный сигнал светофора выехал на перекресток улиц К. Маркса и Революционная, где столкнулся с автобусом Ford , в котором находились воспитанники художественно-хореографического колледжа в возрасте 13-14 лет. Дети направлялись на плановую диспансеризацию. Одному из детей причинен легкий вред здоровью.

За совершение административного правонарушения владелец легковой иномарки был оштрафован по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью).

Вместе с тем, в ходе проведения прокурорской проверки стало известно, что организация перевозки детей в Башкирском хореографическом колледже также не отвечала требованиям безопасности.

Так, в учреждении не была проведена аттестация сотрудника, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения.

Автобус Ford , попавший в дорожно-транспортное происшествие, не был оснащен тахографом, регистрирующим его скорость и маршрут движения, режим труда и отдыха водителя.

Также сотрудники надзорного ведомства выяснили, что в образовательном учреждении неправильно заполнялись путевые листы. В них отсутствовали сведения о времени проведения предрейсового медицинского осмотра водителя и контроле технического состояния транспортных средств.

Руководство Башкирского хореографического колледжа не сверяло с республиканским Управлением ГИБДД, нарушали ли водители ПДД.

В день дорожно-транспортного происшествия учреждения не подготовили документы с графиком и схемой движения автобуса, данными его водителя и сопровождающих лиц.

По данным фактам прокуратура Ленинского района города Уфы возбудила в отношении директора колледжа и его заместителя административные дела, по итогам рассмотрения которых они оштрафованы на 28 тыс рублей.

Кроме того, в адрес руководителя Башкирского хореографического колледжа внесено представление, по итогам рассмотрения которого допущенные нарушения устранены.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх