ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе наркополицейские задержали новогодних «закладчиков»

В Уфе наркополицейские задержали новогодних «закладчиков»

12 января 2016     |  Фото Пресс-служба Управления ФСКН России по РБ
В Уфе наркополицейские задержали новогодних «закладчиков»
В Уфе сотрудники Управления ФСКН России по Республике Башкортостан задержали двух жителей республики 24 и 22 лет, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского наркоконтроля.

Накануне Нового года молодые люди получили крупную партию синтетических наркотиков. Расфасовав ее, они отправились оборудовать «закладки» на территории г.Уфы.

При изготовлении очередного «тайника» с запрещёнными веществами злоумышленников задержали наркополицейские. При их личном досмотре изъяты приготовленные для дальнейшего распространения свертки с «синтетикой». Кроме того, оперативники обнаружили «закладку», которую оборудовали молодые люди.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские провели осмотр съёмной квартиры, в которой проживали задержанные. В жилом помещении оперативники обнаружили полимерную ёмкость и более 200 больших и маленьких пакетов с наркотическими средствами. Одна часть «синтетики» была спрятана в зале под креслом, вторая – в спальне в шкафу.

Общий вес изъятых наркотических средств составил около 1,2 кг.

Как было установлено, молодые люди были вовлечены в преступную деятельность посредством сети Интернет. В их обязанности входило получение крупных партий синтетических наркотиков, расфасовка их на мелкие партии и передача через «тайники-закладки» для дальнейшего сбыта.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх