ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии раскрыта крупная кража из платежного терминала

В Башкирии раскрыта крупная кража из платежного терминала

13 января 2016     |  Фото fotolia.com
В Башкирии раскрыта крупная кража из платежного терминала
Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Абзелиловскому району раскрыли кражу на сумму 65 тысяч рублей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

В селе Ташбулатово Абзелиловского района имеется продуктовый магазин, в котором и находился терминал оплаты сотовой связи. Располагался он так, что не попадал в зону видимости продавщицы. Этим и воспользовался преступник, который вскрыл купюроприемник и достал 65 тысяч рублей. Затем он вставил купюроприемник обратно в платежный аппарат и скрылся, оставшись незамеченным.

Через пару дней за выручкой к терминалу явился владелец, который удивился пустому аппарату. Он понял, что платежный аппарат подвергся взлому и вызвал полицейских.

Следственно-оперативной группе удалось по горячим следам обнаружить предполагаемого преступника. Им оказался 24-летний местный житель, ранее судимый за кражу. Как выяснили правоохранители, молодой человек провел много часов в интернете, чтобы разобраться в этом устройстве.В совершенном преступлении он признался, но деньги не вернул. По словам подозреваемого, всю сумму он якобы потратил на хакерскую программу, купленную в интернете. Данная программа должна была взламывать чужие счета. Но планам не суждено было сбыться благодаря работе сотрудников полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ («Кража»). На время следственных действий гражданин будет находиться под стражей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх