ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » За новогодние каникулы на дорогах Башкирии погибли 9 человек, поймали 1148 пьяных водителей

За новогодние каникулы на дорогах Башкирии погибли 9 человек, поймали 1148 пьяных водителей

14 января 2016     |  Фото предоставлено УГИБДД МВД по Башкирии
За новогодние каникулы на дорогах Башкирии погибли 9 человек, поймали 1148 пьяных водителей
Начальник Управления ГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов привел в своем официальном блоге печальные итоги новогодних каникул.

За первые десять дней Нового года в Башкирии в ДТП погибли 9 и пострадали 106 человек.

По словам Динара Гильмутдинова, столкновения автомобилей – наиболее частый вид дорожно-транспортного происшествия. Казалось бы, рули и получай удовольствие от поездки. А ведь нет! Автолюбители нарушают, и ставят под угрозу жизни своих пассажиров. Многие и своими жизнями поплатились за необдуманное лихачество. За новогодние праздники таких фактов оказалось более половины от всех ДТП. Результат человеческой безответственности - в некоторых семьях новый год начался с похорон родных и близких.

Напомним, на 9-ом километре трассы Уфа-Зубово-Чишмы в Уфимском районе столкнулись легковые автомобили «Хендай Солярис" под управлением 36-летней уфимки и «Фиат Альбеа», за рулем которой также находилась 28-летняя жительница Уфы. В ДТП погибли автоледи «Хендай Солярис» и ее 5-летняя дочь.

По информации Динара Гильмутдинова, на втором месте ДТП – наезды на пешеходов. Здесь также каждую автомобильную аварию можно было б не допустить. Предусмотрительность требуется от всех – и пешеходов, и водителей.

Самое большее число дорожно-транспортных происшествий произошло в первый день Нового 2016 года. Все трое погибших в этот день были пешеходами.

Есть еще одна категория дорожно-транспортных происшествий. Когда водитель, нарушив закон, убивает человека, и пытается избежать ответственности.

Напомним, 6 января 2016 года около 01.40 ночи на улице Жукова в Уфе, на путепроводе между улицами Сельская Богородская и Новоженова в направлении микрорайона Сипайлово, водитель за рулем «Hyundai Accent», бордового цвета, насмерть сбил мужчину-пешехода. После чего водитель, выгрузив труп на улице Новоженова скрылся. В данный момент он судом задержан и находится под стражей.

Всего за новогодние каникулы выявлено более 37 тысяч нарушений правил дорожного движения. В том числе пьяных водителей - 1148.

- Садясь за руль автомобиля и подходя к краю проезжей части, вспомните, чем могут закончиться нарушения ПДД, - отметил начальник Управления ГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх