ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе сотрудник полиции с приятелем попались на взятке

В Уфе сотрудник полиции с приятелем попались на взятке

15 января 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе сотрудник полиции с приятелем попались на взятке
В Башкирии 30-летний оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями отдела полиции №3 города Уфы и его 28-летний знакомый предстанут перед судом по обвинению в покушении на мошенничество. Об этом сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в производстве следователей отдела полиции находилось уголовное дело по подозрению ранее судимой местной жительницы в мошенничестве. В октябре 2014 года 28-летний обвиняемый, знавший сестру подозреваемой, решил нажиться и сообщил об этом знакомому полицейскому. Злоумышленники сговорился похитить денежные средства и потребовали от женщины 500 тысяч рублей за содействие в прекращении уголовного дела в отношении ее сестры.

Обвиняемые неоднократно встречались с женщиной и представили ей копию постановления о возбуждении уголовного дела. Потерпевшая сообщила о мошеннических действиях в правоохранительные органы.

В рамках оперативно-розыскных действий потерпевшая передала злоумышленникам 125 тысяч рублей в одном из ТЦ города Уфы, где один из злоумышленников был задержан. Сотрудник полиции скрылся, но был также впоследствии задержан.

В отношении обвиняемых возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

- После проведения служебной проверки сотрудник полиции был отстранен от исполнения служебных обязанностей. После вступления в силу обвинительного приговора суда будет решаться вопрос о его увольнении из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечения к строгой дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей, - прокомментировали в пресс-службе МВД по Башкирии.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх