ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе поймали серийного вора-домушника

В Уфе поймали серийного вора-домушника

16 января 2016     |  Фото fotolia.com
В Уфе поймали серийного вора-домушника
В Уфе сотрудники уголовного розыска задержали 47-летнего ранее неоднократно судимого мужчину за серию краж из съемных квартир. По оперативным данным, жертвами подозреваемого становились его соседи по комнатам, которые он арендовал. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

На днях в дежурную часть Управления МВД России по г.Уфе обратился 60-летняя горожанка с сообщением о краже. Уфимка пояснила, что неизвестный похитил из квартиры телевизор, кастрюлю и скрылся. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как установили полицейские, женщина живет в одном из частных домов по переулку Первоминский, где снимает у хозяйки комнату. В тот вечер, придя домой после работы, она обнаружила, что ее обокрали - исчезли телевизор и кастрюля.

Подозрения сотрудников уголовного розыска сразу же пали на другого квартиранта, живущего в соседней комнате. 49-летний уфимец хорошо знаком полицейским, мужчина неоднократно судим за имущественные преступления. Он знал, где что находится и в какое время лучше всего «заглянуть» к соседке, чтобы избежать «лишних глаз».

Несколько дней злоумышленник скрывался от правосудия у знакомых в микрорайоне Черниковка, но вчера его задержали полицейские. Когда оперативники наведались к рецидивисту, он встретил их «под хмельком», а в комнате, за накрытым столом, пировали его собутыльники. На вопрос полицейских «откуда деньги?», мужчина признался, что вновь обворовал зажиточного соседа.

Почерк преступлений был всегда идентичен: вещи пропадали у квартирантов, которые снимали комнаты с подселением. Подозреваемый снимал жилье на короткий срок. За это время он не только не платил за комнаты, но и обворовывал своих соседей. Во время отсутствия жильцов он похищал из их комнат телевизоры и после совершения краж съезжал с квартиры.

Сейчас полицейские установили два факта кражи, которые совершил задержанный. И, возможно, это не предел. Стражи порядка устанавливают злоумышленника на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории города.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх