ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе женщина стала жертвой интернет-мошенников при покупке авиабилетов

В Уфе женщина стала жертвой интернет-мошенников при покупке авиабилетов

17 января 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе женщина стала жертвой интернет-мошенников при покупке авиабилетов
Жительница столицы хотела приобрести дешевый билет на самолет через интернет, но была обманута на 20 тысяч рублей. В итоге обманутой пришлось заново покупать билет на самолет. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Потерпевшая решила заказать билет на самолет Новый Уренгой – Уфа. Нашла веб-ресурс, на котором имелись в продаже билеты подешевле, и оплатила покупку через банковскую карту. Цена билета составила 20 тысяч рублей. Женщина прождала уведомление о приобретении несколько часов, но все ожидания оказались тщетны. Тогда она набрала номер горячей линии банка, где ей объяснили, что вероятней всего она попала в лапы интернет – мошенников. Окончательно убедившись, что она стала жертвой киберпреступников, потерпевшая обратилась в полицию.

Как выяснили сотрудники полиции, мошеннический сайт осуществлял продажу мнимых авиабилетов по более низкой цене, что и подкупило женщину. По словам полицейских, подобные заманчивые предложения о выгодной продаже билетов заполонили интернет. Если билет стоит намного дешевле рыночной цены – это должно вас насторожить.

На данный момент мошеннический сайт заблокирован.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 «Мошенничество» УК РФ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх