ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » За сутки в Башкирии зарегистрировано 8 пожаров, из них 1 в Уфе

За сутки в Башкирии зарегистрировано 8 пожаров, из них 1 в Уфе

18 января 2016     |  Фото pixabay.com
За  сутки в Башкирии зарегистрировано 8 пожаров, из них 1 в Уфе
За прошедшие сутки в республике зарегистрировано 8 пожаров, из них 1 в столице. Для ликвидации возгораний привлекался личный состав в количестве 50 сотрудников и 18 единиц техники, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Башкирии.

С наступлением холодов увеличивается количество пожаров, причинами которых становятся нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электрооборудования. Зачастую не выдерживает сеть, возникает короткое замыкание, которое может привести к серьезному пожару. Вчера все зарегистрированные пожары в республики произошли именно по этим причинам.

Из-за неправильного устройства и неисправности дымоходов и отопительных печей в республике зарегистрировано 4 случая возгорания бань.

В 06-36 в пожарную охрану поступало сообщение о пожаре на улице Нуриманова в городе Октябрьский. В ликвидации возгорания бани были задействованы силы и средства пожарно-спасательной части №38 в составе 8 человек личного состава и 2 единиц техники.

В шестом часу вечера произошло возгорание бревенчатой бани в деревне Ямская Кушнаренковского района. Пожар потушен огнеборцами пожарно-спасательной части №85 в составе 4 человек и 2 единиц техники.

Случаи возгорания бревенчатых бань по аналогичным причинам зарегистрированы в с. Ишля Белорецкого района и п. Юматово Уфимского района.

Внимание граждан следует уделить состоянию в доме электрооборудования.

Зачастую не выдерживает сеть, возникает короткое замыкание, которое может привести к серьезному пожару.

Именно короткое замыкание электропроводки рассматривается как основная версия возгорания бревенчатого дома в городе Ишимбай. На момент прибытия пожарных подразделений открытым огнем горела крыша дома. Пожар потушен огнеборцами пожарно-спасательной части №42 в составе 6 человек личного состава и 3 единиц техники.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх