ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе женщина стала жертвой мошенника, продавая мебель через интернет

В Уфе женщина стала жертвой мошенника, продавая мебель через интернет

20 января 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе женщина стала жертвой мошенника, продавая мебель через интернет
Сотрудники уголовного розыска проводят проверку по факту интернет-мошенничества. Из-за своей доверчивости 41-летняя жительница микрорайона Инорс осталась без накоплений на банковской карте, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

На днях в дежурную часть Отдела УМВД России по Уфе позвонила горожанка и сообщила, что стала жертвой мошенника.

Как установили сотрудники уголовного розыска, местная жительница собиралась продать мебель и разместила в интернете объявление. Вскоре ей позвонил потенциальный покупатель и пояснил, что хотел бы приобрести шкаф.

Неизвестный сказал, что ему очень понравилась мебель, хочет ее купить и готов внести предоплату, чтобы уже никому не продавали. То, что покупатель даже не видел вещей, которые собирался приобретать, нисколько не смутило наивного продавца.

Для совершения операции он попросил предоставить ему номер карты. Ничего не подозревая, жертва назвала персональные данные. В результате с ее счета сняли около 4 тысяч рублей.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество» УК РФ. В настоящее время проводится проверка.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх