ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мужчина угнал такси, чтобы отвезти сына с зубной болью из Благовещенска в Уфу

Мужчина угнал такси, чтобы отвезти сына с зубной болью из Благовещенска в Уфу

20 января 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Фанис Ахметов, пресс-служба МВД по РБ
Мужчина угнал такси, чтобы отвезти сына с зубной болью из Благовещенска в Уфу
Инспекторы ОГИБДД задержали подозреваемого, когда тот возвращался из столицы республики, чтобы вернуть угнанный автотранспорт владельцу. По словам сотрудников полиции, мужчина сначала предложил водителю 850 рублей, но тот отказался, потому, что не хватало 50 рублей до нужной суммы.

В ходе расследования выяснено, что молодая семья с двумя детьми решила навестить родных в Благовещенске. Добравшись до места назначения, мужчина остановился в квартире своего брата, где во время застолья они употребляли алкогольные напитки. Поздней ночью у младшего ребенка разболелся зуб.

Любящий отец решил увезти сына домой в Уфу, так как он не переставал плакать. В поисках транспорта он подошел к первому встретившемуся на улице таксисту, и предложил ему 850 рублей, но тот отказался, сказав, что нужно 900. Тогда между водителем «ВАЗ-21140» и заботливым родителем произошел конфликт, где отец ребенка достал нож и нанес ему ножевые ранения. Испуганный шофер убежал и обратился в полицию. К моменту прибытия правоохранителей злоумышленник успел погрузить свою семью в машину и уехать в Уфу.

В ходе следственно-оперативных мероприятий подозреваемый был задержан госавтоинспекторами на трассе Уфа-Янаул, когда ехал обратно, чтобы вернуть авто хозяину. В содеянном он признался и рассказал, что транспортом завладел для того, чтобы отвезти плачущего сына и семью домой.

По словам медиков, жизни водителя такси ничего не угрожает и в ближайшее время он сможет выйти на свою работу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и статьей 115 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ. На время следственных действий задержанный будет находиться под стражей.

Смотрите также
Гость 2301
Гость 2301 от 20 января 2016 15:03
... жадный таксист...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх