ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Стерлитамаке прошла операция против бытового насилия

В Стерлитамаке прошла операция против бытового насилия

20 января 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Юлия Раянова, Управление МВД России по городу Стерлитамаку
В Стерлитамаке прошла операция против бытового насилия
С 13 по 19 января в Стерлитамаке прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Превентив». Его цель – выявление бытовых преступлений, таких как причинение телесных повреждений, побоев, хулиганства, угроз убийством. К сожалению, в семьях принято не выносить сор из избы. Жертвы домашнего насилия терпят выходки родственника-дебошира и не обращаются в правоохранительные органы.

Так, в ходе патрулирования административного участка участковый уполномоченный полиции выявил факт угрозы убийством. 36-летняя женщина проживала со своим сожителем. Периодически мужчина избивал ее. Женщина или вовсе не обращалась в полицию, или тут же забирала свое заявление назад. В один из вечеров пьяный сожитель после очередного скандала чуть не задушил женщину. В скором времени участковый посетил их квартиру. Жертва домашнего насилия рассказала стражу правопорядка о случившемся и попросила помощи. В отношении дебошира возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ.

В ходе проведения операции возбуждено 17 уголовных дел. Большую часть составили преступления, предусмотренные статьей 116 УК РФ (нанесение побоев). На втором месте угрозы убийством. Все скандалы произошли между родными и близкими людьми.

Выявляя такого рода преступления и правонарушения, участковые уполномоченные полиции ведут профилактику более тяжких преступлений. Если сегодня хулиган угрожал убийством, где гарантия того, что он не воплотит задуманное в жизнь?

Смотрите также
Гость 2533
Гость 2533 от 20 января 2016 21:54
Семейные ссоры нередко заканчиваются летающими тарелками и утюгами
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх