ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии пенсионерка и ее сын одновременно пострадали от телефонных мошенников

В Башкирии пенсионерка и ее сын одновременно пострадали от телефонных мошенников

21 января 2016     |  Фото fotolia.com
В Башкирии пенсионерка и ее сын одновременно пострадали от телефонных мошенников
Калтасинском районе мошенники лишили местную жительницу крупной суммы денег. Причем аферисты сумели одновременно обмануть не только пенсионерку, но и ее сына, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

На днях 70-летней жительнице села Калтасы позвонил на телефон неизвестный, представившийся сотрудником Центрального Банка России. Звонивший пояснил, что женщине, якобы, по решению суда, полагается выплата крупной денежной компенсации в размере более 500 тысяч рублей за некачественные лекарственные препараты. В продолжении разговора обрадованной женщине добавили, что для получения данной суммы ей необходимо перечислить на некий счет 70 тысяч рублей. В ходе разговора пенсионерка передала трубку своему 45-летнему сыну, который поддавшись на уговоры «сотрудника банка», решил перевести деньги. Всей суммы у них не оказалось, поэтому пришлось занять у знакомых около 50 тысяч рублей. Все это они перевели совершенно незнакомым людям, которые сразу же попытались выманить у сельчан еще 40 тысяч, однако граждане, у которых потерпевшие вновь пытались занять деньги, усомнились в легальности сделки и оказались правы, мать с сыном попали в руки мошенников.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. Примечательно, что сын пенсионерки, по его словам, был прекрасно осведомлен о подобных махинациях из средств массовой информации и из памяток раздаваемых сотрудниками районной полиции. Однако решил, что подобное с ним никак не может случиться и понадеялся на честность звонивших.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх