ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии лишился всех сбережений, поверив лже-покупателю

Житель Башкирии лишился всех сбережений, поверив лже-покупателю

21 января 2016     |  Фото fotolia.com  |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
Житель Башкирии лишился всех сбережений, поверив лже-покупателю
47-летний житель Октябрьского, желая продать свою мебель, разместил объявление на сайте «Авито». Звонок покупателей не заставил себя долго ждать. Мужчина пояснил, что в настоящее время находится в другом городе, якобы может расплатиться перечислением денег на счет, а мебель заберут его знакомые.

Поверив незнакомцу на слово, доверчивый горожанин тут же направил смс-сообщением номер своей банковской карты. Затем получил сообщение с номером пароля. В это же время позвонил и «покупатель», попросил продиктовать данные цифры, мол, для перечисления договоренных 5 тысяч рублей за мебель.

Но вместо пополнения счета, мужчина получил сообщение о снятии денежных средств в сумме 20 тысяч рублей. Раздосадованный мужчина тут же попытался связаться с покупателем, но абонентский номер афериста был уже недоступен.

Мужчина обратился за помощью в полицию. В следственном отделе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество» УК РФ. В настоящее время проводится проверка.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх