ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Пожилые супруги из Башкирии одолжили «лжевнуку» 40 тысяч рублей

Пожилые супруги из Башкирии одолжили «лжевнуку» 40 тысяч рублей

22 января 2016     |  Фото fotolia.com
Пожилые супруги из Башкирии одолжили «лжевнуку» 40 тысяч рублей
Пожилые супруги из Белебеевского района были обмануты на 40 тысяч рублей. По словам потерпевших, на их домашний телефон позвонил неизвестный молодой человек, которого бабушка ошибочно приняла за внука. «Лже-внук» рассказал, что якобы на автомобиле сбил насмерть женщину. Попросил у стариков денег, чтобы решить проблему. Перепуганная бабушка тут же нашла нужную сумму и передала.

Рано утром на телефон пожилой семьи из села Баженово раздался звонок. Дрожавший голос, представился их внуком и сообщил, что сбил человека. «Внук» сказал, что нужно 40 тысяч рублей, а не то его посадят за убийство женщины. Взволнованные пенсионеры нашли нужную сумму. Через час к их дому подъехал черный автомобиль отечественной марки, из которого вышел мужчина, которому и были переданы деньги.

Через некоторое время супруги узнали, что с внуком все в порядке. Поняв, что он не совершал никакой аварии, пенсионеры вызвали сотрудников полиции и рассказали как попались на крючок к аферистам.

- В настоящее время сотрудники полиции ведут поиск владельцев данного автотранспорта. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество), - рассказали ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх