ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Башкирии стал жертвой хакеров

Житель Башкирии стал жертвой хакеров

22 января 2016     |  Фото pixabay.com
Житель Башкирии стал жертвой хакеров
В Хайбуллинском районе мужчина стал жертвой хакеров. Как выяснили сотрудники полиции, 18 тысяч рублей были перекачены из банковской карты мужчины на номера мобильных телефонов его сына и самой жертвы, а затем уже оттуда произошло списание всей суммы на счет неизвестного лица.

Житель Зауралья пошел в магазин, чтобы сделать покупки. В этот момент считывающий аппарат сообщил ему, что у него недостаточно средств. Мужчина обратился в банк, чтобы узнать, куда пропали деньги. Работники банка сообщили, что, скорее всего, он стал жертвой злоумышленников. Тогда мужчина поспешил в ближайший отдел полиции и рассказал о своей проблеме.

В ходе предварительной работы, стражи правопорядка установили, что в компьютер, к которому был подключен онлайн-банк, попала вирусная программа. Узнав все данные, злоумышленники перевели деньги из банковской карты на счета мобильных телефонов жертвы и его сына, а уже оттуда, небольшими транзакциями выкачивали всю сумму. Многошаговые действия совершались для запутывания следов. При этом на телефоны отца и сына не поступало никаких уведомлений. По словам полицейских, хакеры заблокировали все входящие смс-уведомления на время своих незаконных действий.

- В ближайшее время по данному факту будет возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ («Кража»), - рассказали ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх