ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе мужчина в поисках работы «оплатил услуги» мошенникам

В Уфе мужчина в поисках работы «оплатил услуги» мошенникам

24 января 2016     |  Фото fotolia.com
В Уфе мужчина в поисках работы «оплатил услуги» мошенникам
На днях в отдел полиции по Калининскому району Управления МВД России по г. Уфе обратился местный 45-летний житель с заявлением о мошенничестве. Мужчина заявил, что в результате мошеннических действий лишился почти 30 000 рублей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

В полиции заявитель рассказал, в настоящее время находится в поисках работы. На одном из сайте «Авито» он нашел объявление о работе водителем люксовой иномарки с зарплатой почти в 50000 рублей. Позвонив по номеру, уфимец в ходе разговора выяснил, что для встречи с работодателем нужно подъехать на остановку транспорта «Горсовет». Как только обрадованный соискатель тронулся, ему перезвонили и попросили купить для работодателя дорогие продукты и «хороший алкоголь».

Через несколько минут в пути раздался еще один звонок с отменой покупки и новой просьбой. Будущего водителя уже просили пополнить номера телефонов. Неизвестный абонент назвал три номера. В итоге потерпевший через терминал в торговой точке, отправил в неизвестность более 28 000 рублей.

С тремя квитанциями потерпевший приехал на указанное место и сообщил о прибытии. Работодатель по телефону сообщил, что находится на совещании, и выйдет позже. Но уже через час телефон перестал быть доступным для звонка.

В полиции выяснили, номера телефонов зарегистрированы в Ростовской области. По данному факту проводится проверка заявления, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх