ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии начальник почтового отделения присвоила деньги

В Башкирии начальник почтового отделения присвоила деньги

25 января 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии начальник почтового отделения присвоила деньги
Ишимбайская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту присвоения денежных средств бывшим начальником отделения почтовой связи, сообщили ИА Стерлеград в надзорном ведомстве.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что 46-летняя обвиняемая не внесла в кассу более 30 тысяч рублей, поступивших от граждан. Эти деньги являлись платой за получение посылок наложенным платежом и оформление подписки на периодические издания. Предполагаемая преступница присвоила деньги и использовала по своему усмотрению.

В местной прокуратуре рассказали, что женщина вину в совершении преступлений признала частично и полностью возместила причиненный материальный ущерб.

В отношении обвиняемой возбудили уголовное дело по статье «Присвоение с использованием своего служебного положения» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Комментарий УФПС Республики Башкортостан – филиал ФГУП «Почта России»:

УФПС Республики Башкортостан – филиал ФГУП «Почта России» сообщает, что факт присвоения денежных средств работником почтового отделения связи Ишимбайского почтамта был выявлен в результате проведенных внутренних проверок.

Сразу же после выявления данного правонарушения сотрудник была уволена; ущерб, причиненный предприятию и клиентам, был полностью возмещен. В ходе следствия обвиняемая признала свою вину и заявила, что раскаивается в содеянном.

Чтобы исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС Республики Башкортостан продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.

Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе – решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения, только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты.


Смотрите также
Гость 4809
Гость 4809 от 25 января 2016 15:30
Еще бы сотрудники УФПС рассказали как в почтовых отделениях РБ продаются продукты питания, а если товар не реализован, то работники почтовых отделений покупают его сами. Видимо этот ОН не захотел такой товар покупать, вот нашли как забрать средства.
Гость 9922
Гость 9922 от 25 января 2016 22:00
почта России, ж-д России, росгосстрах, пенс фонд России, и т д ,ну вы меня поняли да
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх