ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе осуждена должница, прокатившая на капоте судебного пристава

В Уфе осуждена должница, прокатившая на капоте судебного пристава

27 января 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе осуждена должница, прокатившая на капоте судебного пристава
В Уфе осуждена 31-летняя местная жительница, применившая насилие в отношении судебных приставов, сообщили ИА Стерлеград в СУ СКР по Башкирии.

Напомним, инцидент случился 25 мая 2015 года возле Ленинского отделения службы судебных приставов.

Женщина, задолжавшая более 700 тысяч по кредитам, пришла в отдел, но вела себя агрессивно и отказалась подписывать документы. Когда судебные приставы заметили, что неплательщица приехала на личном автомобиле Nissan Almera, они решили арестовать иномарку в счет погашения долга.

Должница села в свою машину и попыталась задавить сотрудников ФССП. Две сотрудницы от удара упали на асфальт, третий судебный пристав оказался на капоте. Пытаясь скрыться с места преступления, злоумышленница несколько метров протащила пристава.

При помощи неравнодушных местных жителей была перекрыта автомашинами одна из улиц, по которой двигался автомобиль нарушителя и, местные жители задержали должницу.

— В отношении обвиняемой было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителей власти» УК РФ. На днях Ленинский районный суд города Уфы приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, а также обязал выплатить троим потерпевшим 350 тыс рублей, — прокомментировала ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ полковник юстиции Светлана Абрамова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх