ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Горе-отец из Уфы, ранивший таксиста и угнавший авто, обвиняется по двум статьям

Горе-отец из Уфы, ранивший таксиста и угнавший авто, обвиняется по двум статьям

27 января 2016     |  Фото pixabay.com
Горе-отец из Уфы, ранивший таксиста и угнавший авто, обвиняется по двум статьям
Подвыпивший мужчина, угнал такси, чтобы отвезти своего сына в Уфу. Сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого, когда тот возвращался из столицы обратно в Благовещенск. В отношение задержанного возбуждено сразу два уголовных дела, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Анастасии до сих пор сложно поверить, что ее муж мог совершить преступление. Однако доказательства в уголовном дела говорят об обратном. Ее супруг обвиняется сразу по двум статьям уголовного кодекса - причинение легкого вреда здоровью и в угоне автомобиля.

По предварительным данным следствия, в ту злополучную ночь семья пришла в гости к родственникам. За встречу пропустили пару рюмок. Вдруг у сына резко поднялась температура.

- Поздней ночью у младшего ребенка сильно разболелся зуб, я не могла его успокоить, - вспоминает Анастасия Десяткина.

Папа принял решение срочно везти семью обратно в Уфу. Дома находились лекарства годовалого Антона. Мужчина выбежал на улицу, поймал первого таксиста и предложил 850 рублей за проезд, но тот отказался, запросив 900. По версии следствия, 50 рублей и стали главной причиной преступления.

- Поругавшись с водителем, подозреваемый вытащил нож, который взял с собой и нанес таксисту один удар в область груди, - комментирует дознаватель ОМВД России по Благовещенскому району Артур Хайдаршин. - Потерпевший получил легкий вред здоровью.

Раненный шофер убежал и сразу же обратился в полицию. К моменту прибытия сотрудников на место происшествия подозреваемый исчез, вместе с ним пропал и автомобиль-такси.

Однако злоумышленник катался недолго. Вскоре его задержали сотрудники дорожно-патрульной службы на трассе Уфа-Янаул. По словам задержанного, он уже ехал обратно, чтобы вернуть легковушку таксисту. Однако, как он собирался искать автовладельца – задержанный объяснить не может.

По данным врачей, жизни водителя такси сейчас ничего не угрожает, хотя раны очень серьезные.

Отец сейчас находится под подпиской о невыезде. В отношении задержанного возбуждено сразу два уголовных дела за угон автомобиля и причинение легкого вреда здоровью. Как выяснилось, подозреваемый хорошо знаком стражам порядка, его фотография есть в полицейской картотеке, потому что 35–летний мужчина дважды судим за кражи.

Только сейчас оказавшись под следствием, Алексей осознал, что он ни разу не задумался о будущем своих детей, которые теперь надолго могут остаться без отца. И следующий раз когда, им снова понадобится помощь - его не будет рядом.

Смотрите также
Гость 5895
Гость 5895 от 27 января 2016 10:39
Нормальный отец. Ребенок заболел, а таксист не вошел в положение дел,мог бы и "скостить" 50р., наверняка в курсе был про ребенка.Точно не помню, но вроде статья есть и для таксиста.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх