ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жители Октябрьского попали в сети интернет-мошенников

Жители Октябрьского попали в сети интернет-мошенников

26 января 2016     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
Жители Октябрьского попали в сети интернет-мошенников
В дежурную часть полиции Октябрьского продолжают поступать заявления от горожан, которые попадают в сети аферистов.

34-летний местный житель, желая продать автомобиль, разместил объявление на сайте «Авито». Тут на указанный номер поступил звонок от первого покупателя. Незнакомец изъявил желание приобрести машину и, якобы, для уверенности хочет перечислить предоплату. Поверив на слово, мужчина тут же продиктовал ему номер своей банковской карты. Вскоре ему поступил звонок, на этот раз, якобы, от сотрудницы банка. По ее просьбе он продиктовал паспортные данные, затем код подтверждения. И тут же мужчина получил смс-уведомление о списании денежных средств в размере более 6000 рублей.

Еще один 71-летний горожанин попал в сети афериста, желая приобрести товар в интернет-магазине. Ему приглянулось видео-зеркало для автомобиля. Мужчина оформил заказ, через несколько дней он получил уведомление о том, что посылка пришла на почту. Оплатил за заказ более 7500 рублей. Однако придя домой, вскрыв посылку, мужчина был неприятно удивлен. В коробке было видео-зеркало совсем другой марки, стоимостью всего 990 рублей. Раздосадованный пенсионер попытался связаться с менеджером интернет-магазина. Но все его попытки были безрезультатны. Обманутый потребитель обратился в полицию.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество» УК РФ. Полицейские выясняют все обстоятельства данных преступлений и ведут розыск подозреваемых лиц.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх