ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии служебная собака Лайма привела полицейских к дому злоумышленника

В Башкирии служебная собака Лайма привела полицейских к дому злоумышленника

26 января 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии служебная собака Лайма привела полицейских к дому злоумышленника
Служебная собака помогла полицейским раскрыть дерзкий грабеж в продуктовом магазине. Буквально через полчаса подозреваемого задержали с поличным, ради бутылки водки злоумышленник решился на преступление, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Вчера днем в дежурную часть Отдела МВД России по Краснокамскому району обратилась сотрудница магазина в селе Ново-Нагаево. 38-летняя работница торговой точки сообщила, что неизвестный открыто похитил продукты.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Как установили стражи порядка, днем в торговую точку зашел нетрезвый покупатель. Мужчина дождался, когда в павильоне не будет клиентов. Заметив, что за ним никто не наблюдает, схватил с прилавка бутылку водки и коробку чак-чака. Однако сотрудница увидела, как он прятал водку за пазуху и подбежала к нему. Налетчик толкнул женщину на пол и выбежал из магазина.

Осмотр места происшествия был произведен с участием полицейского-кинолога со служебно-розыскной собакой по кличке Лайма. Обследовав торговую точку, овчарка быстро вышла на след подозреваемого, вывела стражей порядка к дому, где проживал злоумышленник. Благодаря ее чутью, полицейские по горячим следам задержали налетчика. Им оказался ранее неоднократно судимый 29-летний уроженец Нефтекамска. Свою вину в содеянном подозреваемый признал. Полицейские изъяли у него часть похищенных товаров.

В настоящее время по данному факту ведется следствие, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Грабеж» (161 УК РФ). Сейчас мужчина арестован и находится в изоляторе временного содержания.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх