ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимская полиция задержала цыганку-карманницу, промышлявшую в поликлиниках

Уфимская полиция задержала цыганку-карманницу, промышлявшую в поликлиниках

27 января 2016     |  Фото pixabay.com
Уфимская полиция задержала цыганку-карманницу, промышлявшую в поликлиниках
Оперативниками подразделения уголовного розыска по борьбе с карманными кражами столичного Управления внутренних дел задержана 24-летняя женщина цыганской национальности из Оренбургской области. Как предварительно установили полицейские, «гастролерша» промышляла в поликлиниках, незаметно вытаскивая из сумок пациентов кошельки. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

В поле зрения оперативников спецотдела женщина попала пару дней назад. Сотрудникам уголовного розыска стало известно, что в уфимских поликлиниках «работает» опытный представитель древнего криминального ремесла. Как выяснили сыщики, для 24-летней безработной уроженки Оренбургской области кража стала основным источником заработка.

Полицейские обратили внимание на цыганку, которая ежедневно приходила в поликлиники под видом посетительницы, подсаживалась в очередь и потихоньку похищала у пациентов кошельки.

Подозреваемую, можно сказать, поймали за руку. Ее жертвой стала 38-летняя уфимка. Женщина отвлеклась от сумки лишь на минуту, обращаясь в регистратуру. Этой минуты хватило злоумышленнице, чтобы открыть чужую сумку и вытащить кошелек. Потерпевшая даже не заметила пропажу, а сотрудники уголовного розыска уже задержали подозреваемую с поличным.

Вместе с полицейскими за личным досмотром задержанной наблюдала и сама пострадавшая, которая сразу же узнала свой бумажник.

Как выяснили полицейские, на счету задержанной более пяти преступлений. Карманные кражи стали ее «профессией» еще с несовершеннолетнего возраста. И всякий раз она снова возвращается к криминальному ремеслу. Сейчас женщина беременна, но это не мешало ей вновь взяться за прежний незаконный промысел.

Теперь злоумышленница стала фигуранткой уголовного дела о покушении на кражу. Задержанную проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям в г.Уфе.

Украденный кошелек полицейские вернули в руки законной владелице. Уфимка была приятно удивлена и поблагодарила сотрудников полиции за оперативность и профессиональную работу.

Смотрите также
Гость 3316
Гость 3316 от 28 января 2016 01:05
...молодцы оперативники. Так держать...Приятно читать такие новости.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх