ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе пенсионер стал жертвой интернет-мошенников

В Уфе пенсионер стал жертвой интернет-мошенников

28 января 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе пенсионер стал жертвой интернет-мошенников
По словам 65-летнего пенсионера, он неоднократно слышал предупреждениях о возможных фактах мошенничества, но был уверен, что сам в такую ловушку никогда не попадет. Однако после разговора с человеком, который представился работником службы безопасности банка, потерпевший лишился части своей пенсии.

На днях в дежурную часть Отдела полиции по Орджоникидзевскому району УМВД России по г.Уфе с заявлением о снятии денег с банковской карты обратился 65-летний уфимец. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как установили полицейские, накануне на мобильный телефон заявителя поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец сообщил уфимцу о том, что его банковская карта в ближайшее время будет заблокирована и предложил ему свою «помощь» в сохранении сбережений. Он попросил пенсионера назвать все необходимые реквизиты. Добросовестно выполняя инструкции мошенника, пенсионер продиктовал аферисту код подтверждения, который пришел на его телефон. Надеясь на успешное решение проблемы, пожилой мужчина стал ждать ответного звонка из банка. Через 20 минут стали приходить сообщения о списании с его банковской карты денежных средств, пострадавший понял, что несмотря на свою информированность все же попал на удочку афериста. До того, как пострадавший заблокировал карту, с его счета было списано четыре тысячи рублей.

- В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленника. В действиях его усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество», - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх