ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жительница Башкирии обвиняется в самоуправстве

Жительница Башкирии обвиняется в самоуправстве

29 января 2016     |  Фото fotolia.com  |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
Жительница Башкирии обвиняется в самоуправстве
В Октябрьском молодая женщина сдавала свою квартиру приезжей жительнице города. Был составлен соответственный договор, где были оговорены все суммы оплаты. Однако через пару месяцев, по словам хозяйки квартиры, она перестала получать сумму за сдачу жилья. Раздосадованная горожанка приехала в свою квартиру и выгнала квартиросъемщицу. При этом 41-летняя жительница не смогла в тот же день забрать свои личные вещи. Микроволновая печь, телевизор, компьютер и прочее имущество осталось в съемной квартире. В последующие дни хозяйка квартиры перестала отвечать ей на звонки.

В надежде вернуть свое имущество уроженка Шаранского района обратилась за помощью в городской отдел полиции. Общий причиненный ей ущерб был оценен на сумму более 34 тысяч рублей.

Молодая горожанка вину свою не отрицает. По ее словам, все оставленные квартиросъемщицей вещи она собрала в пакет и выкинула в мусорный контейнер, тем самым «отомстив» за неуплату за съем жилья. Своими действиями она причинила существенный вред, вопреки установленному законом порядку, не обращаясь в правоохранительные органы или суд, незаконно завладела личным имуществом иногородней жительницы.

После проведенной проверки 26-летняя собственница жилья стала фигуранткой уголовного дела по статье «Самоуправство» УК РФ. В отношении нее избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх