ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жительница Башкирии стала жертвой интернет-преступников

Жительница Башкирии стала жертвой интернет-преступников

29 января 2016     |  Фото fotolia.com
Жительница Башкирии стала жертвой интернет-преступников
В Белорецке преподаватель местного колледжа лишилась 50 тысяч рублей из-за своей доверчивости. По словам полицейских, она пошагово выполнила все указания злоумышленников, думая, что ей звонят сотрудники банка.

Утром 23 января на телефон 43-летней женщины поступил звонок от неизвестной женщины, которая представилась работником службы безопасности банка. В ходе разговора она поведала, что их учреждение подверглось атаке хакеров и для обеспечения безопасности ее денежных счетов нужно немедленно выполнить несколько операций.

Требовалось подойти к ближайшему банкомату и подключить карту к номеру телефона, продиктованный злоумышленниками, а затем сообщить код, который будет написан на чеке. После того как действия были выполнены, мнимые сотрудники финансового учреждения попросил женщину не пользоваться картой в течение двух часов.

Преподавательница вернулась к себе на работу. Через полчаса ей стали приходить сообщения, в которых говорилось о снятии всех денежных средств с ее карты. Потерпевшая обратилась в полицию.

Сотрудники полиции выяснили, что вся сумма была снята в три этапа и переведена на счет неизвестного лица. Сейчас ведется поиск владельца, на чей счет произошла транзакция 54 тысяч рублей. По словам стражей правопорядка, много случаев, когда человек, на чей счет перечислили деньги – бывает найден, но он является бомжем, паспортные данные которого были получены злоумышленниками.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх