ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии при продаже шубы женщина лишилась 450 тыс рублей

В Башкирии при продаже шубы женщина лишилась 450 тыс рублей

29 января 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии при продаже шубы женщина лишилась 450 тыс рублей
Горожанка Нефтекамска пыталась получить наличность, продав шубу, но вместо этого осталась без 450 тысяч рублей.

Как рассказали ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, в конце ноября прошлого года жительница Нефтекамска решила продать свою старую шубу. Разместить информацию на сайте объявлений «Авито» помогла ей ее дочь, указав в контактных данных телефон матери.

То ли шуба привлекла, то ли мошенники почуяли легкую наживу, но звонок заинтересованных людей прозвучал буквально через полчаса после выставления объявления.

Звонившие представились жителями Чебоксара, которые готовы купить предмет продажи. Чтобы произвести оплату, попросили номер банковской карты. Воодушевленная владелица шубы сразу же продиктовала номер. Однако потенциальные покупатели позже перезвонили, попросили назвать номер кода, который придет на ее номер телефона для завершения трансакции. Доверчивая женщина ничего не подозревая продиктовала и эти цифры.

Вскоре на мобильный приходит смс-сообщение из банка о пополнении банковской карты на 450 тысячи рублей. Удивленная хозяйка карты звонит покупателям шубы, что ей пришло больше, чем она запрашивала. Тогда покупательница сообщила, что совершила оплошность. Она собиралась перевести деньги мужу, который находится в командировке, но нечаянно перевела жительнице Нефтекамска. После этого она продиктовала номер карты, так называемого мужа, и попросила перечислить эту сумму ему.

Наивная жительница не поленилась, пошла в банк и полностью перевела 450 тысячи рублей. Связалась опять со своей покупательницей, сообщить, когда она сможет забрать шубу, но та в ответ лишь заявила, что у нее пока нет времени, потом она сама перезвонит. Через неделю хозяйка попробовала связаться с покупательницей еще раз, но номер оказался не доступен.

В минувший понедельник жительница пошла снимать наличность со своего счета в 450 тысячи рублей. Сотрудники банка сообщили, что денег у нее нет и счет уже закрыт. Тогда жительница и вспомнила про историю перечислений при продаже шубы и обратилась в полицию.

На сегодняшний день полицейские ведут поиск злоумышленника. По предварительным данным, деньги ушли на счет жителя Ярославской области.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх