ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Мелеузе на улице Первомайская горела пятиэтажка

В Мелеузе на улице Первомайская горела пятиэтажка

28 января 2016     |  Фото пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ
В Мелеузе на улице Первомайская горела пятиэтажка
Сегодня в 8 часов 54 минуты в дежурно-диспетчерскую службу города Мелеуз поступило сообщение о возгорании квартиры на улице Первомайская 2А.
На место происшествия согласно расписанию выезда были направлены силы и средства пожарно-спасательной части №50. После прибытия первых пожарных подразделений было обнаружено, что открытым пламенем горит комната на пятом этаже пятиэтажного дома. Существовала угроза распространения огня на соседние помещения, была угроза жизни и здоровью людей.

Пожарными было принято решение повысить ранг пожара, к месту происшествия были направлены дополнительные силы.

На месте происшествия работали три звена газодымозащитной службы.

Первое звено было направлено на разведку помещения по лестничным маршам. Пятый этаж здания был полностью окутан дымом. Огнеборцы проникли в горящую комнату, где им удалось локализовать огонь за 1 минуту, еще через 4 минуты пожарные произвели ликвидацию открытого горения. Полная ликвидация возгорания произведена в 09 часов 35минут.

Одновременно с разведкой помещения и ликвидацией возгорания, пожарными проводилась эвакуация жильцов из квартир по всему периметру здания. По лестничным маршам звеньями ГДЗС с использованием спасательных масок эвакуировали 16 человек, из них 4 детей. Также пожарными была установлена автолестница на 4 этаж здания, по которой из окон было эвакуировано еще 4 человека и 1 человек был эвакуирован по штурмовой лестницы.

В результате пожара огнем уничтожена внутренняя отделка, мебель и личные вещи, обуглены и закопчены стены в комнате и в общем коридоре, повреждены двери соседних квартир.

- На месте происшествия работают специалисты дознания. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, по одной из версий возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем при курении, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РБ.

Как рассказали ИА Стерлеград в СУ СКР по Башкирии, по факту обнаружения тела мужчины после тушения пожара в общежитии в Мелеузе проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, причина пожара, личность погибшего и причины смерти. Назначены пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх