ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии суд конфисковал трактор и бензопилу у «черного лесоруба»

В Башкирии суд конфисковал трактор и бензопилу у «черного лесоруба»

30 января 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии суд конфисковал трактор и бензопилу у «черного лесоруба»
В Бурзянском районе суд конфисковал трактор и бензопилу у «черного лесоруба», сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

В суде установлено, что в июле прошлого года житель Бурзянского района незаконно спилил вблизи д. Байгазино 11 сосен. Впоследствии он продал древесину жительнице Кугарчинского района за 33 тыс. рублей.

Лесоруб и покупатель были задержаны сотрудниками правоохранительных органов при попытке вывезти бревна на тракторе ЮМЗ-6.

Незаконными действиями злоумышленника природе причинен ущерб в сумме 109 тыс. рублей.

Подсудимый признал вину в совершении преступления и частично возместил сумму причиненного вреда в размере 10 тыс рублей.

Суд приговорил его к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а также конфисковал орудия преступления – бензопилу «Husqvarna» и трактор ЮМЗ-6.

Смотрите также
Гость 3050
Гость 3050 от 30 января 2016 10:56
Офигели власти совсем. Мужик не дал тетке замерзнуть зимой, привез дровишек. Ну подумаешь, всего на 33 тыс. рубчика! Васильева с подельником своим армию разворовали и ничего не было (только пожурили немножко). Горбачев страну, паск...у...да, развалил, ЕБН с чубайсиками, гайдарчатами и им подобным остатки страны по миру пустил, памятник-музей открыли, а у мужика-работяги средство к существованию отняли за помощь соседям. Оглянитесь природоохранники, у Вас под носом тайгу дальневосточную выпилили, китайцам продали сотнями тысяч кубометров, а вы за 11 сосен нестроевых шум подняли, мужику судимость припаяли. Бестолочи, да он героем на деревне теперь стал.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх