ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии студент общался в соцсети и лишился крупной суммы денег

В Башкирии студент общался в соцсети и лишился крупной суммы денег

31 января 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В  Башкирии студент общался в соцсети и лишился крупной суммы денег
В городе Туймазы студент одного из учебных заведений лишился денег благодаря действиям мошенников. Посредством социальной сети он передал злоумышленнику номер своей банковской карты, считая, что в этот момент общается со своим другом, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

В полицию города Туймазы с заявлением обратился 19-летний студент одного из учебных заведений. Молодой человек попросил о помощи в розыске афериста снявшего с его банковской карты почти 30 тысяч рублей.

По словам потерпевшего, на его страницу в одной из социальных сетей поступило сообщение от приятеля, который попросил назвать номер его банковской карты. Знакомый мотивировал просьбу тем, что своей карты у него нет, а ему должны перевести некие деньги, которые затем знакомый рассчитывал забрать.

Студент согласился помочь ему и отправил сообщение с номером карты, а затем и пароли к банковскому онлайн-сервису, которые пришли к нему на сотовый телефон. Никаких денег так и не поступило, вместо этого, через несколько минут со счета сняли 30 тысяч рублей. Как выяснилось, интернет-страницу друга незадолго до произошедшего взломали злоумышленники, которые, скорее всего, от имени знакомого и вели переписку со студентом.

В настоящее время сотрудники проводят по данному факту проверку.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх