ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе бизнесмен обманом получил субсидию

В Уфе бизнесмен обманом получил субсидию

1 февраля 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе бизнесмен обманом получил субсидию
Прокуратура Калининского района Уфы провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства в районном филиале Республиканского центра социальной поддержки населения.

Установлено, что в мае 2015 года 24-летний молодой человек обратился в учреждение за предоставлением ему социальной выплаты на организацию бизнеса.

В подтверждение своего права на средства господдержки он приложил к заявлению фиктивную справку о доходах ниже прожиточного минимума. В действительности молодой человек, работавший в автосалоне, не был малоимущим гражданином.

Впоследствии его сообщник, будучи сотрудником Республиканского центра, способствовал ненадлежащей проверке представленных гражданином документов и незаконному перечислению ему 100 тыс рублей бюджетных средств на организацию предпринимательской деятельности.

По данному факту прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с мужчины незаконно полученной суммы.

В ходе судебного рассмотрения гражданского дела обвиняемый возместил причиненный ущерб. Суд также взыскал с него проценты за пользование чужими денежными средствами в размере более 3 тыс рублей.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки в отношении уфимца возбуждено уголовное по ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх