ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » И вновь «Росгосстрах»: прокуратура наказала страховщика за отказ в ОСАГО в Башкирии

И вновь «Росгосстрах»: прокуратура наказала страховщика за отказ в ОСАГО в Башкирии

2 февраля 2016     |  Фото fotolia.com
И вновь «Росгосстрах»: прокуратура наказала страховщика за отказ в ОСАГО в Башкирии
В Дюртюлинском районе филиал ООО «Росгосстрах» отказал двум местным жителям в заключении договора на ОСАГО, пока они не застрахуют свою жизнь и здоровье. Повторный отказ работников агентства в страховании автогражданской ответственности был зафиксирован на видеокамеру, сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Между тем федеральный закон «О защите прав потребителей» запрещает обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства, в связи с этим прокуратура возбудила в отношении двух сотрудников ООО «Росгосстрах» административные дела по ст. 15.34.1 КоАП РФ (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг). Они оплатили штрафы в общей сумме 100 тыс рублей.

- Учитывая, что директор республиканского филиала ООО «Росгосстрах» не проконтролировал надлежащее предоставление страховых услуг, по требованию прокуратуры он также был оштрафован на 100 тыс рублей, - говорится в сообщении.

Как стало известно, после вмешательства надзорного ведомства ООО «Росгосстрах» надлежащим образом оформило страховые договоры с заявителями.

Смотрите также
Гость 7642
Гость 7642 от 2 февраля 2016 09:10
Их штрафуют, но они все равно навязывают услуги. надо как-то посерьёзней наказать.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх