ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жительница Башкирии попыталась дать отпор интернет-аферистам

Жительница Башкирии попыталась дать отпор интернет-аферистам

3 февраля 2016     |  Фото fotolia.com
Жительница Башкирии попыталась дать отпор интернет-аферистам
Женщина из Янаульского района хотела приобрести автомобиль через интернет. Владелец транспорта попросила залог в сумме 10 тысяч рублей, чтобы быть уверенным в серьезности ее намерений. Женщина отправила сумму, но сделка сорвалась, а деньги ей никто не вернул, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Объявление о продаже автомобиля было найдено вечером на сайте «Авито». К автотранспорту прилагались фотографии и подробное описание. Женщина созвонилась с продавцом, который сказал, что действительно продает транспорт по низкой цене, так как ему срочно нужны деньги на лечение сына. Сделка была назначена на утро. Владелец попросил женщину перечислить часть суммы для подтверждения серьезности ее намерений. Деньги благополучно ушли на карту к незнакомцу.

Через короткое время на телефон женщины раздался звонок. Владелец спросил, не сможет ли женщина перечислить еще часть денег. Заподозрив неладное, покупательница попросила его вернуть обратно предоплату. Продавец авто сказал, что без проблем вернет всю перечисленную сумму, только ему нужны дополнительные данные хозяйки, а именно трехзначный код защиты на обороте карты. Женщина предоставила эти цифры, но за час до этого сняла всю наличность с банковской карты, чтобы этого не сделали мошенники. Единственное что она не учла, так это то, что ее сберкнижка, на которой лежало 12 тысяч, тоже подключена к онлайн-банку. Таким образом, мошенники вернули ей 10 тысяч, но сняли они эти деньги со сберкнижки самой женщины. Пропажу денег она обнаружила только на следующий день и сразу же обратилась в полицию.

Сотрудники полиции выяснили, что номер, с которого звонили злоумышленники, зарегистрирован в Тульской области. А несуществующий автомобиль, который висел на сайте, якобы продавался в Татарстане.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 «Мошенничество» УК РФ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх