ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Более 12 млн рублей заработали мошенники на махинациях с земельными участками в Уфе

Более 12 млн рублей заработали мошенники на махинациях с земельными участками в Уфе

3 февраля 2016     |  Фото pixabay.com
Более 12 млн рублей заработали мошенники на махинациях с земельными участками в Уфе
Бывший 47-летний директор коммерческой фирмы и его 37-летний подельник осуждены за мошенничество с земельными участками в пригороде Уфы, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, обвиняемые, в период времени с 2011 г. по 2014 г.организовали незаконную деятельность по оказанию услуг в сфере приобретения земельных участков в пригороде Уфы - в пос. Жилино, Загорский, д. Карпово.

Прикрываясь связями в уфимском мэрии, обвиняемые вводили клиентов в заблуждение, предлагая внести им аванс за оказание услуг по оформлению документов от 200 до 450 тысяч рублей.

В действительности, намерения и реальной возможности исполнить взятые на себя обязательства у них не имелось.

Как стало известно, в результате деятельности злоумышленников пострадало 27 человек, которым причинен материальный ущерб на сумму более 12 млн рублей.

В отношении обвиняемых было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств, добытых преступным путем» УК РФ.

- Во вторник, 2 февраля 2016 года, Октябрьский районный суд г.Уфы приговорил 47-летнего обвиняемого к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом – 50 тыс рублей, а его 37-летнего подельника – к 2 с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. По решению суда осужденные также обязаны возместить причиненный материальный ущерб, - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх