ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Пенсионер из Башкирии топил баню порохом из снарядов

Пенсионер из Башкирии топил баню порохом из снарядов

3 февраля 2016     |  Фото fotolia.com
Пенсионер из Башкирии топил баню порохом из снарядов
63-летний житель Иглинского района может оказаться стать фигурантом уголовного дела. По предварительным данным, пенсионер поселка Урман топил свою баню – порохом из снарядов, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

На днях сотрудники полиции получили информацию, что житель села Урман незаконно хранит у себя дома взрывчатку. Стражи порядка провели в его подворье обыск. У 63-летнего пенсионера мужчины полицейские изъяли пакет с трубчатым веществом. Согласно заключению экспертов взрывчатое вещество - порох. Никакого разрешения на хранение боеприпасов хозяин, естественно, предоставить не смог.

Как выяснили полицейские, что пожилой мужчина хранил в своем хозяйстве почти 720 граммов артиллерийского пороха. По его словам, боеприпас он нашел в окрестностях поселка после взрывов на воинских складах в мае 2011 года. Сельчанин уверяет, боеприпасы он хранил только в мирных целях. По словам сельчанина, трубчатым порохом из артиллерийских снарядов рассчитывал разжигать банную печь. О том, насколько может быть опасна начинка от артснаряда, он якобы не догадывался.

Так или иначе, сейчас он стал фигурантом уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия и боеприпасов».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх