ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Пенсионерка из Уфы отдала мошенникам 150 тысяч рублей

Пенсионерка из Уфы отдала мошенникам 150 тысяч рублей

3 февраля 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Тимур Чанышев, пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Пенсионерка из Уфы отдала мошенникам 150 тысяч рублей
Желая помочь сыну, якобы попавшему в сложную ситуацию, пожилая жительница Советского района Уфы отдала мошенникам все свои сбережения.

Около часа дня на телефон 88-летней уфимки позвонил неизвестный, представившись сыном, сообщил, что попал в полицию и срочно нужна помощь. После чего трубку забрал другой человек. Представился сотрудником правоохранительных органов, он рассказал, что якобы сын пенсионерки задержан с наркотиками. «Решить вопрос» можно заплатив определенную сумму денег. В результате договорились, что пенсионерка отдаст все свои сбережения – 150 тысяч рублей курьеру.

Через некоторое время в дверь позвонил незнакомец, которому бабушка и передала деньги. Позже она позвонила своей невестке спросить все ли в порядке с сыном. Женщина ответила, что он дома и ни в какие передряги не попадал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция напоминает, если вам на домашний телефон поступает странный звонок от якобы попавших в беду родственниках, ни в коем случае не надо поддаваться эмоциям. В подобной ситуации незамедлительно свяжитесь с тем человеком от имени, которого говорит собеседник, чтобы проверить правильность информации. Не передавайте никому денежные средства. О поступившем звонке немедленно сообщите в полицию по телефону 02.

Смотрите также
Гость 7701
Гость 7701 от 4 февраля 2016 01:54
Скорее всего, кто-то знал, что у неё такие деньги имеются. И этот кто-то из ближайшего окружения.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх