ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Молодая пара из Уфы стала жертвой интернет-аферистов

Молодая пара из Уфы стала жертвой интернет-аферистов

3 февраля 2016     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
Молодая пара из Уфы стала жертвой интернет-аферистов
В Уфе молодые люди лишились более 20 тысяч рублей из-за своей доверчивости. По словам сотрудников полиции, они перевели деньги злоумышленникам, решив, что отправляют наличность на счет своего друга.

Поздним вечером молодой человек получил сообщение от друга в одной из популярных социальных сетей. В тексте сообщения он жаловался на свою нелегкую жизнь и просил отправить ему денег. Парень решил помочь приятелю и перевел 6 тысяч рублей с карты своей возлюбленной. Но «лже-друг» не унимался и просил еще. Тогда молодые люди в очередной раз перевели 15 тысяч рублей. Через некоторое время, «нахал» запросил денег еще, тогда отзывчивая пара начала догадываться, что сообщения им пишет вовсе не их знакомый, а мошенник.

В ту же минуту они связались со своим товарищем, который рассказал им о том, что его страница взломана злоумышленниками.

На следующий день молодая пара обратилась в полицию.

Стражи правопорядка выяснили, что страница друга, действительно, взломана мошенниками, которые воспользовались дружескими отношениями близких знакомых и похитили их деньги. С подобными фактами правоохранители сталкиваются ежедневно. Как правило, деньги вернуть трудно, так как номер, на который перевели деньги - является «счетом-однодневкой».

Полицейские просят жителей республики быть более бдительными, не доверять всем сообщениям друзей в социальных сетях, так как данные интернет-ресурсы весьма подвержены атакам аферистов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх