ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии 33-летний директор школы мошенничал по-крупному

В Башкирии 33-летний директор школы мошенничал по-крупному

4 февраля 2016     |  Фото fotolia.com
В Башкирии 33-летний директор школы мошенничал по-крупному
В Баймакском районе 32-летний бывший директор школы предстанет перед судом за незаконную продажу двух тракторов, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе проведения следственных действий стало известно, в июле и августе 2015 года обвиняемый, воспользовавшись своим служебным положением, заключил незаконную сделку по продаже своему знакомому двух тракторов МТЗ-80, МТЗ-82, находившихся в собственности районного отдела образования, таким образом, причинив муниципалитету ущерб более 330 тысяч рублей.

Кроме того, следствие полагает, что руководитель учебного заведения предложил местному жителю оформить в аренду участки на территории Бурзянского района за вознаграждение 600 тысяч рублей, не имея при этом реальной возможности в предоставлении прав.

После получения оговоренной суммы обвиняемый представил лесозаготовителю фиктивные документы об оформлении договора аренды лесного участка.

В отношении 33-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Гость 8214
Гость 8214 от 5 февраля 2016 03:07
Пока подаёте в суд и он сбежит.
Гость 6080
Гость 6080 от 5 февраля 2016 23:30
Пока подаёте в суд, а он сбежит.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх