ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе брат с сестрой хранили в квартире более 900 г «синтетики»

В Уфе брат с сестрой хранили в квартире более 900 г «синтетики»

4 февраля 2016     |  Фото Пресс-служба Управления ФСКН России по РБ
В Уфе брат с сестрой хранили в квартире более 900 г «синтетики»
В Уфе сотрудники Управления ФСКН России по Республике Башкортостан задержали 18-летнего студента ССУЗа и его 22-летнюю сестру. Родственники подозреваются в незаконном обороте наркотических средств, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ведомства.

Как было установлено, в поисках работы девушка нашла в Интернете «лёгкий способ» заработать себе на жизнь, пополнив ряды «закладчиков». Сначала она получала мелкие партии синтетических наркотиков, затем ей стали доверять более крупные – от килограмма и выше. В противозаконную деятельность сестра вовлекла своего младшего брата, который активно занимался спортом. В их обязанности входило получение «синтетики», её расфасовка на мелкие партии и передача через «тайники» для дальнейшего организации сбыта.

На момент задержания молодые люди собирались оборудовать «закладки» с синтетическими наркотиками. В ходе личного досмотра девушки сотрудники наркоконтроля в её сумке обнаружили 70 пакетиков с расфасованной «синтетикой», у её брата так же были изъяты наркотики. При осмотре съёмной квартиры, где родственники фасовали запрещённые вещества, оперативники обнаружили и изъяли более 900 г наркотиков. «Синтетика» находилась в шкафу и была спрятана в коробке из-под обуви.

Всего наркополицейские изъяли около килограмма наркотических средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх